Мыльный пузырь любви

Людмила Худякова2
В огонь она бросала письма,
Их сразу пожирало пламя.
На буквы, что испепелялись,
Смотрела грустными глазами.

Признания любви горели,
А вместе с ними годы жизни.
И чтоб усилить это пламя,
Сухие добавляла листья.

Одно письмо из института,
Что поступил он. Были рады.
А то пришло из стройотряда.
Общение в письмах как награда.

Как всё прекрасно начиналось!
Прогулки в парке, восхищение.
Единство общих чувств и мыслей.
Руки и сердца предложение.

Как птицы, полетели годы.
Его -  к карьере птичья стая.
И вскоре принесли доходы:
Чувства богатством заменяя.

И вместо писем лишь в записках
Однообразный слов набор
О встречах и командировках,
Что не придёт сегодня он.

Она всегда с детьми и дома
Всем обустраивала быт.
Не ожидала перелома,
А коршун над семьёй кружит.

В письме всё было анонимно
И сообщало ей о том,
Что у него семья другая,
Есть дети и в Париже дом.

Горят в костре его признания,
Треск сучьев шепчет ей о том:
Любовь  пылала фейерверком,
А стала  мыльным пузырём.
09-11-19