Ярко-красные бусы озябших рябин

Наталья Василевич 3
Ярко-красные бусы озябших рябин
Рассыпаю в искрящийся снег.
Я сегодня одна, ты сегодня один,
Между нами вновь времени бег.

Между нами спиралью разлуки года
И стремительный атомный век,
Где в дороге, однажды и навсегда,
Вдруг с орбиты сойдёт человек.

Вдруг с орбиты любимый сойдёт человек,
Затеряется где-то вдали.
Наша память растает, как призрачный снег,
А мечты унесут журавли.

Все мечты далеко унесут журавли
В небо серое хмурой порой.
Я травинка огромной-огромной земли,
Я всего лишь цветок луговой.

Неприметный всего лишь цветок луговой,
Бесприютное эхо полей.
Умываюсь в рассветы лесною росой,
Не жалею вновь прожитых дней.

Нет, жалею душой я о прожитых днях,
Ушедших друзей вспоминая.
Я песчинка в бескрайних полях и степях,
Дождинка весёлого мая.

Что ниспослано свыше суровой судьбой –
Принимаю как дар бесценный.
Даже если не рядом живу я с тобой,
Я галактика звёздной вселенной.
               
 2 февраля 1996г.