А вчера...

Елизавета Семочкина
А вчера было не так:
Я держала пятак на ладони
Маленькой,
Я смотрела в глаза своей бабке
Старенькой,
Я бежала в поля, где колосья –
Спелостью.
Это было вчера.
Назовите смелостью!
Было время атак.
Било время атак!
Зажимали пятак
Медный
Стар и мал,
Стар и мал.
В меднозвучье  гитар
Слышу голос отар,
Слышу голос ветров по лугам,
Где косцы,
Где венки и венцы – к головам.
Это нам!
Это нам времена,
Где рубаха красна,
Кумачами – весна,
И земля зелена
И Россия сильна
Жизнью!