Моя страна

Андрей Божанов
Прости меня моя страна
тебя люблю всем сердцем, только
твоя любовь не включена
ты постоянно недовольна.
Все разогнуться не даешь
кричишь ,что мало получаю
аванс,зарплату- все берешь
мне ничего не оставляя.
Твои князья живут не зная
законов скромности совсем,
карманы нагло набивая
растят свой маленький эдем.
Госаппарат раздут до края
мы их кормить уже устали,
зачем нам бесполезный хлам
ведь каждый третий просто хам.
Когда научимся считать
и людям надышаться дать
простыми правдами земными
где честь и совесть?..позабыли...