Кофе с кардамоном

Якунин
А кофе лучше с кардамоном.
Кружится ложка с тонким звоном.
Смотрю в окно на листопад.

Над клёном,с облетевшей кроной,
Покрытый розовой попоной,
Конь-облако бежит в закат.

Сырой туман повис над домом,
А в доме кофе с кардамоном
Струит нездешний аромат

Далёких стран,в которых осень
Хандру с дождями не приносит
И чувств холодный конденсат.