Какие беспощадные мечты

Елена Пархомчук
Какие беспощадные мечты,
Страшнее - бесполезные желанья,
Мы снова надеваем хомуты,
В надежде исполненья ожиданья.

Смешны мечты о том, что не достиг,
Они сгрызают душу, выжигая,
Признать, что ты, как чистый лист, безлик,
И если вместо точки запятая.

Ужасен миг, когда мечты сбылись,
А ты мечтал, не знаючи последствий,
И хоть теперь на месте провались,
Ты получил один поток из следствий.

Накрыло все, как в омут с головой,
Чего желал, и то, чего боялся,
И вот теперь ты хмурый и смурной,
Ты получил все то, за что цеплялся.

Оно тебе не в пору и не в масть,
В коленях дрожь мурашками по коже,
Одно желанье - чтобы не упасть,
С мечтами и реальностью, о Боже.