закон природы

Александр Куц 2
Берёза щедро золотом бросает,
Рябина умывается дождем,
Тенистый тополь тихо засыпает,
Не оживая даже тёплым днем.

Клин журавлиный небо разрезает,
Не слышно больше пения скворцов,
Вожак на юг их стаи направляет,
Поставив на крыло своих птенцов.

Развеселится ветерок-затейник,
Очистит кроны, рощи и кусты.
Закрыты двери в тесный муравейник.
Закон природы – правила просты.