Сердце - птицей... Уличному музыканту

Василий Азоронок
И зачем ты мою душу
Растерзал на части,
Музыкант не самый лучший –
Шаг мой приукрасил!

Ты играешь для прохожих,
Развлекаешь массы,
Музыкант, конечно, тоже,
Да без званий-классов..

Люди добрые монетки,
Заведясь, бросают,
Очень жаль, что только ветер
Рейтинг поднимает.

Ты безгрешен и способен,
Любишь свое дело,
Где-то в ночь твоя зазноба
Ложе вслед разложит...


А день новый солнцем всходит:
Музыкант играет,
Сердце - птицей: я свободен!
Выше крыш взлетает.


10.11/19