Трактат в стихах

Виктор Москаленко Ст
Любовь как дорогой купаж –
И радость в ней,  и боль, и блажь.
И ревность часто сердце рвёт,
Хоть к нежности она зовёт.
В любовь все чувства вплетены
От благородства до вины.
И это может подтвердить
Любой, кому пришлось любить.
Хоть о любви трактатов нет,
О ней всё знает лишь поэт.