Осенние слёзы

Лора Татаурова
Деревья плачут вновь голыми ветками,               
капли-слёзы по земному панцирю стучат,               
и птицы кормятся рябиной и ранетками,               
минором заунывные мелодии звучат...               
Ах,осень-осень золотая, шаловливая,               
взмахнула ярко ты подолом расписным,               
идёт-бредёт зима колючая, унылая,               
узором занавесит  окна кружевным ...               
Лишь в декабре наденут шубки белые,               
деревья хвойные, кустарники, поля,               
в снежки играют детки оголтелые,               
и одиноко зябнут голые берёзы,тополя...               
Ноябрь гардеробом управляет лихо,               
то оттепель, то снова ветер или снег,               
то вдруг вздохнёт иль зарыдает тихо,               
как-будто бы не календарный месяц,человек...               

              ***

Дождинки,росы и капели,
Всплакнула осень,но чуть-чуть,
Открыли шкаф, пальто надели,
Еще чего-то чтоб блеснуть,
Сапожки, зонтик,можно шалью,
Совсем не нужен воротник,
Улыбка, с чудною вуалью,
Сразит мужчин ваш дивный лик

Виктор Эмрит   

             ***               

Осенние слезы
И плачут березы
Златою листвою,
Студеной росою.
И мерзнут в ночи тополя,
И плачут кусты и поля.
Замечательные осенние строки, Лариса.
Спасибо. С добром.

Валерий Нуартье      

Осень дождями гуляет по крышам,
Какое ты счастье!.. Как жаль, что не слышишь,
Как жаль, что не чувствуешь частые мысли,
Что весь этот мир без тебя стал - немыслим…
Как жаль, что не видишь горящие взгляды,
Хоть даже ты где - то, не здесь и не рядом,
Как сердце стучит, будто в кузнице молот,
Как жар превращается с думою в холод,
Как ветер приносит мне с памятью чувства,
От радости в жизни, порой до безумства,
Порой от томления, желания встречи…
Судьба подари мне – хотя бы лишь вечер,
Хотя бы минутку… Какое же счастье,
Именем светлым укрыться в ненастье,
И не скрывать к тебе страстные мысли,
В мире, где свет без тебя стал немыслим…            

Николай Черкашин