Пруд

Константин Краюхин 2
Во глубине дворов есть старый пруд,
Уж лет 50 он расположен тут.
Сейчас уже подернулся он льдом,
Печально и уныло всё кругом.

А раньше, 30-40 лет назад,
Кипела жизнь на разный лад.
Резвилась рядом детвора,
В любое время года при делах.

Ловили летом карпов, карасей,
Ныряли, заплывали — кто быстрей.
Зимой, когда лёд крепко застывал,
Кто мог, здесь на коньки вставал.

Но время детства разное у всех,
Сменилось направление утех.
А вместе веселее нам рослось,
Хоть никогда легко и не жилось.