Фанты южного ветра

Михаил Просперо
Ветер был светел, легко так ответил,
Словно решился признаться, что это чуть более дружбы.
Словно отмел осеннее, в Спас ушёл за спасением,
Яблочный и загадочный, сужденый, да не суженый.
 
Ветер был лёгок, нёс божьих коровок,
Их рассадил по листочкам чуть-чуть приболевшей сливы.
Их расадил там точечно, по фэнь-шую восточному,
В фанты играл, и бельканто пел, немного грассируя.

*

А этому фанту
Фанерной лопатой
Из снега сваять Фантомаса!

А этому фанту
Напеть фонограмму
Смятения войск Фортинбраса!

А этому фанту
Кольцо с фианитом
На пальчик надеть Форнарине!

А этому фанту
Февраль сделать мартом
Фонарь превратить в окарину!

А этому фанту
Пройтись на пуантах
...спектакль ли не сыгран по факту?

И детские фанты
В коробку сложили
И куклы уснули, и сном стать решили,

Как будто ваганты
По краю пустыни
Идут, а ведет их дитя - fantoccini

*

...а этому фанту -
Принесть с неба thunder!
Который тревожит медовых медведей
Немного похожих на яблоко-панду

А этому фанту -
Бутоном стать розы,
Ещё не проснувшимся перед дождём,
Который залил электричеством воздух

...куда мы идём?
И ветер был светел, легко так ответил,
Ну - как юный Вертер...