Седые мальчишки

Наталья Завацкая
Мальчишки,седые мальчишки,
Суровой,военной порой.
Лежат не дочитаны книжки,
Игрушки в коробке горой.

Война в одночасье решила
Шинели мальчишкам раздать.
На плечи судьбину взвалила
Такую,что им не поднять.

В шеренги мальчишек поставив,
Оружие в руки дала.
Присягу любимой Отчизне,
Как верности клятву взяла.

Парней поднимала в атаку
С истошным, солдатским: Ура.
А пуля в солдатскую фляжку
Попала, но жизнь не спасла.

Война ни кого не спросила,
Нацист ни кого не жалел.
Мальчишек,безусых  мальчишек,
Фашисты вели на расстрел.

О,сколько солдат безымянных
Домой никогда не придут .
Их матери стали седые,
А семьи солдатиков ждут.

И мы никогда не забудем
Мальчишек военной поры.
Чтоб было безоблачным небо
Они не вернулись с Войны.

10.11.2019г.
.