В Царстве Тьмы

Александр Кнопф
Сюда не проникает Чистый Свет -
Он отражается невидимой стеною.
Здесь царство Тьмы. Миллион миллионов лет
Зло изливается отсюда чернотою.

Здесь силы, что скрываются в ночи
И охраняют злое это царство,
Вдруг заклокочут в дьявольской печи,
И исказятся Время и Пространство.

И содрогнётся в спазмах этот мир,
Как накануне светопреставленья,
И соберутся на безумный пир
Исчадья Тьмы и Злобы порожденья.

И грянет оголтелый карнавал,
И, душами пропавшими играя,
Там будет Демон Ада править бал -
Тот падший ангел, изгнанный из рая.

Властитель тьмы, потусторонний царь
Страстей, грехов, порочных вожделений, -
Он будет лить на жертвенный алтарь
Напиток Зла из адских испарений.

Оскалы морд чудовищных зверей,
Как призраки кошмарных сновидений,
Мелькнут в холодных отблесках огней
Обрядов страшных таинств и мистерий.

Царица Тьма разверзнет злобно пасть
И выплюнет на мир свои чернила.
Ей хочется, чтоб во Вселенной власть
Она б свою навечно утвердила.

Тому уже миллион миллионов лет,
Как во Вселенной Тьма идёт войною
На всё, что защищает Белый Свет,
И угрожает миру чернотою.