Сонет весне

Константин Краюхин 2
Зима на улице и зябко,
Но не в душе, конечно.
Не может длиться холод безконечно,
Весна стучится пока робко.

Стоит у входа полная коробка,
И понемногу в ней всего, что нужно
Для жизни беззаботной, ненатужной.
У каждого на это своя мерка.

В душе насколько приоткрыта дверка,
Чтобы узнать, что ей потребно.
Но может быть не все полезно,
Что посылается нам сверху.

И чтобы жизнь свою не исковеркать,
Исправь себя, пока не поздно.
Пройди успешно бури, грозы,
Над ситуацией будь сверху!