Жизнь без помех!

Леонид Бобович
Он жил спокойно средь утех
И не считал, что это грех!
Да, в жизни он помех не знал,
Заматерел и процветал!

Но, кто – то «ляпнул»: это грех,
Спокойно жить среди утех!
Однообразное житьё –
Есть наказание твоё!!

И так богатые живут,
И ничего, на всё плюют!
Да, что ты! – друг ему сказал,
Их жизнь – кошмаров кинозал!

Они спокойно не живут,
А вдруг ограбят и убьют?!
Да! Согласился с другом он,
Жизнь моя – скуки марафон!

Мне все утехи надоели,
Пора к иной стремиться цели!
Пора жениться! – сказал друг
И разорвать утехи круг!

Жену сначала заимей
И дети явятся за ней!
И, по – иному заживёшь,
Так круг утех ты разорвёшь!

В его дом женщина вошла,
Всех в оборот она взяла!
Сказала: ты теперь женат,
В семье у нас матриархат!

Ты будешь делать, что скажу,
Ослушаешься? Накажу!
Утех не стало, жизнь пошла,
С утра до вечера – дела!

И вечером не отдохнёшь,
И, когда хочешь, не вздремнёшь!
Обязанностей – пруд пруди,
Сказал жене он: изойди!

Пошла, вновь, жизнь среди утех,
Как хорошо, она не грех!
Вмиг успокоилась душа,
Жизнь без помех – так хороша!