На рождение дочки

Константин Краюхин 2
Я помню: посреди весны, в апреле,
Лишь только распускаются листочки...
И начинают птичек разливаться трели,
Ты родила нам, наконец-то, дочку!

Корабль только "швартанулся" к "стенке",
Остановились вскоре все "машины".
Уняв от нетерпенья дрожь в коленях,
Сдав вахту, поскорее борт покинул.

В те времена, в начале 90-х
(Сейчас непросто это нам представить),
Чтоб позвонить и пообщаться просто -
До почты доползти себя заставил.

Заказ звонка, и очередь в кабинки,
Немного наблюдаем всех томленье...
Чтоб в те минуты, после, без запинки
Общаться без особого волненья.

Настал момент, счастливый однозначно:
На связи тёща, дочь её в роддоме.
Всё хорошо закончилось, удачно,
Дочь родилась, забавный милый гномик.

На корабле с братвой "обмыли ножки",
И ликованью не было предела!
Взяв отпускной, добавил "на дорожку",
И рано утром вскоре полетел я.

Там хорошо, душевно, пообщались,
Сначала потоптав газон роддома.
Потом впервые с дочей повстречались,
И не могли набыться вместе дома.

Но жизнь диктует нам свои условья:
Труба зовёт, опять "на чемоданах".
Запомню "пару Твикс" у изголовья.
Уйду, чтобы вернуться, утром рано...