Мысли 8 о народе, иных, мечте

Ольга Владимировна Михеева
Как же много героев из простого народа,
Лишь народ знает цену так слову - Свобода...
И за власть за чужую - люд воюет простой,
А князья делят Земли до сих пор - меж собой.
               -
Иной сбегает за границу, набив баблом себе карман,
И обобрав своих сограждан, живёт теперь и сыт, и пьян,
Да хает Русь издалека и тянется назад рука...
И ностальгиею замучен, он ищет к возвращению случай.
               -
Мечтаем все о мирных городах,
О ночи тихой, и о ясном дне...
Чтоб, не одной "элите" - всей Земле,
Жилось сладко - как Правительству в Кремле.

           / 10.11. 2019г./
               -