Думай сегодня

Ольга Фамилия Прохорова
Думай сегодня.
А завтра хоть сдохни...
Тысячи лье под водой и в небе
Воздух съедай,
Промокай и сохни,
Жадно топи лицо в свежем хлебе.
Жадно глупи
И будь правым в ошибках,
Хочешь - попробуй, не хочешь - отбрось.
Мёдом стекай
И в руках своих липких
Делай вином виноградную гроздь.
Пей до утра,
Будь лишь добр со всеми.
Песни ори до хрипоты!
Не прекращай
Любить своё время,
Эта короткая жизнь - ЭТО ТЫ!
Ты, когда жалкий.
И ты же - великий.
Самый негодный и самый чудной.
Не утоляй сейчас
Свой голод дикий
С теми, кто прочит тоску и покой.
Не оставайся с ними на лавке,
Бейся со злыми
И странных люби...
Непримиримым будь в любой давке,
Не отдавая свои корабли.
Ветру солёному с брызгами моря
Смело лицо своё подставляй,
Не оставляя сердцу покоя,
Громче дыши.
Задыхаясь - вдыхай.