Ради чего...

Владимир Кашин
В этот вечер пришло отчаяние.
Мягкой кошкой скользнув на колени,
Расцарапало грудь нечаянно.
Прошептало: " ты ничего не изменишь..."
Крепко вцепилось когтистыми лапами,
Чёрным хвостом накрыло глаза и уши.
Изменяет реальность дурными знаками,
Тихо смеётся, отравляя мне душу...
Я гораздо сильнее,чем многие.
Но и мне эту тяжесть одному не убрать.
В жизни разные бывают дороги,
Но зачем постоянно что- то бросать?
Мне нужна лишь улыбка и взгляд.
Каждый миг тебя чувствовать рядом.
И уйдёт накопившийся яд,
А другого, поверь, мне не надо!
Постоянно мы многим рискуем,
Но я помню и ночью, и днём:
По отдельности - мы существуем...
Только вместе друг с другом живём.