Салют

Евгений Бабиков
Не отделаться мне от звуков -
В этот вечер давали салют.
Окольцованы чьи-то руки
Или годы так громко идут?

На куски разрывалось небо
И искрило цветной мишурой.
Бутерброды из зрелищ и хлеба
Кто-то радостно ел за стеной.

Милый мальчик смотрел, не моргая,
Вслед цветному взрывному ковру.
Я скажу, что его понимаю,
И, скорее всего, не совру.

Я тоже порой стою
Озадачено и неподвижно.
Подолгу на небо смотрю.
Только я ничего не вижу.

28.10.2019 - 10.11.2019