Никогда ты не станешь моей

Сергей Бурлаков
Можешь подумать, что я печален,
Но это чистой воды обман -
Ведь куда бы корабль мой не отчалил -
Всё равно я попаду в твой капкан.

В плен твоих глаз и под сень ресниц,
И мест, куда стремиться -  не так уж много:
В объятия твои, в твою прекрасную жизнь -
Мне во многие направления закрыта дорога.

Взмахом руки, кивком головы
И одним поцелуем в щёку
Освободишь от свободы, накинешь кандалы
Красоты на железную волю.

Ты будешь стремиться далеко-далеко,
Лишь бы подальше и быть счастливой,
И посмотришь на людей в новое окно,
Оставаясь молодой и милой.

*
Увижу тебя в городе - издалека,
Но эмоции мои ещё дальше -
Не дотянется до тебя дрожащая рука
В душе молодого, влюблённого старца.
*

Мимо дни и месяцы, и за годом год,
А я счастья жду с нетерпением,
И первым самым тебя найдёт
Спутник жизни с твоего дозволения.

Ты спросишь как там было? Ну как?
Я отвечу, что грустно, скучно.
В компании других, нервно молча.
Подпевая, но оставаясь тучным.

Ты увидишь, что будущее есть, не вместе,
И поймёшь, что не твой я контакт,
Когда на твоём любимом концерте
Я подвевал не в такт.

Секунды бегут, моя память быстрей,
И пытаясь забыть мгновенья,
Я играю на струнах души всё скорей
На пределе своего терпенья.

Ты посмотришь как все, но так ясно,
(С первой встречи ослепил этот взгляд)
С тобой рядом быть так желанно, опасно,
И опасно всё оборачивать вспять.

Соберусь я с силами, ведь не такой я смелый,
И вновь приглашу на концерт.
Окажется, что, как обычно, не успел я, -
И другой у твоей жизни рецепт.

Однако посмотри - как жизнь прекрасна,
Даже частые отказы твои -
Даже считая мою память, что так ужасна -
Ведь не может забыть любви.

Плен твой сладок, от города осадок
Твоего, ведь там так много тебя:
На мостах, в кафе, и в других городах,
Где была ты, но не будет меня.

Закончить бы жизнь в твоей компании -
Но так трудно жизнь впечатлить,
Убедить весь мир в своей моногамии,
И понять себя, и тебя не любить.

Жизнь проходит мимо - уже года два,
А я смотрю по сторонам, как сова,
Пытаясь тебя найти, поговорить, но
Я слишком хорош для немого кино.

Представить не могу - хоть убей,
Что нормально говорить могу,
И сказать обо всём, не заикаясь, ей,
Что люблю и бегу, тону.

Тону в её печали, тону в словах
И бархатном голосе - тону на глазах,
И горю от редких касаний рук -
Могу умереть от счастья - но не умру.

Ты спасаешь, как обычно, всё непривычное,
И не заберёшь с собой в рай,
Но я посажу для тебя поле приличное -
Цветы, ягоды - давай, топтай.

Будь воином, как и подобает тебе,
Будь врачом, что излечит моральные раны,
Которые нанёс я сам себе,
Пока писал стихи тебе пьяный.

Тепло помогает уснуть, знаешь?!
И забыть о тебе или вспомнить тебя,
Убедить себя, что ты меня не понимаешь:
Так всё просто принять издалека.

Но сон закончится, и два года назад
Я так же усну, затерявшись на сутки,
Всё время стараясь тебя повидать,
Развязать свой язык и связать наши руки.

БСС-27
01.08.2019г.