Она ушла - ты не вернёшь!

Александр Амусин-Таволгин
Она ушла - ты не вернёшь!

– Ты видишь снег?
– Нет! Дождик-леший
Терзает небо  злой  с весны,
И хлещет струйками,
                что  лыжей...
Хотя  ни рук, ни головы…
– Ты видел  ливень?
– Да…     Он градом
С плешивым вихрем сад побил,
Заплёл луга ехидным  взглядом,
Дорогу к дому затопил…
– Но помнишь солнце?!
– Только звёзды.
     Одеты   в рыжее манто,
На волнах, будто с неба  овцы
Играли с речкой в домино…
– А ты
        не болен?!
– Н...нет!  Печален.
                Здоров.
И помню, был влюблён…
Прости за разговор  случайный,
Спешу… туда…
                Где был наш дом…
– Но мне сказали, ты...
– Неправда!
С балконов прыгать не люблю...
Да, выжил…
    Что дрожишь?
                Не рада?
Не злюсь   и даже не корю...

– Но я
       ушла
             лишь  на мгновенье!
Я убедилась!
                Всё  в нём – ложь!
– Какое долгое  прозренье …
Она…
          Ушла!
                Ты –
                Не вернёшь!