Вилы вам, а не Курилы

Надежда Шмакова
Где-то южные Курилы
На другом конце земли...
Очень дороги и милы
В океане островки.
Люди там живут простые,
Не балованы судьбой,
Просто труженики тыла,
И не ропщут. Там покой.
Любят там гостей различных.
Круглый год летят туда.
Стали видеть там столичных,
Любят курильчан пока.
А Япония всё злится,
Всё протесты шлёт опять.
Размечталась поселиться,
Ты пошла б япона мать.
И корейцы обнаглели:
Лезут, лезут в океан,
На российские просторы
Растопырили карман.
Всем Россия почему-то
Одолжить должна места,
Словно мы торги открыто
Объявили задарма.
Почему места родные
Уступать должны мы им?
Будто мы здесь все больные...
Не дадим, мы не хотим.
Все привыкли, что Россия
Всем прощает, всем даёт,
Что для них мы - мать родная?
Мы спасаем весь народ.
Сколько раз стирать пытались
Нас с земли родной враги...
Только где все оказались?
Там, в землице дорогой...
Не видать врагам России!
Не топтать её земли!
Не мечтайте, не просите
И желанье отключите.