Как давно всё это было!

Лана Литта
***
Как давно всё это было! Боже!
Скоро дети внуков уж подарят.
Но пьянящий аромат мимозы
И поныне чары навевает.

И всё так же молоды глаза,
А душа - совсем ещё ребёнок,
Сорок с лишним - это ерунда,
Если кровь бурлит и голос звонок.

И не стоит иногда грустить,
Что за хлопотами жизни не видала,
То, что было - это и есть жизнь.
Да и было много ведь - не мало!

Жизненных уроков “через край”
Лет за десять-двадцать нахваталась,
Но уже искать не буду “рай”,
Это тоже - не печаль, а радость.

Хорошо, что время есть мечтать
И анализировать ошибки,
Есть желание любить, читать, писать,
С радостью встречать друзей улыбки.

Боже! Боже! Аромат мимозы!
Как он свеж и ярок, нов и юн.
Мудро перелистывают годы
Жизнь
под тихий звон гитарных струн.
2009,2019