Не радуясь, не унывая...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

Не радуясь, не унывая,
Не наслаждаясь, не томясь,
Мечтаниям не доверяя,
Отчаянью не покорясь,

Скорей привычно, чем желанно
Путь продолжая наяву,
Я создал мир – неясный, странный,
Искусственный, – но в нем живу.

7 июня 1995