Проверка

Игорь Фурсов
Люди живут как могут
Порою не верят в Бога
А он на них глядит с грустью
И судит не очень строго.
Каждому дал он много
Но люди берут что видят
В себя заглянуть не могут
И душу порой не слышат.
Каждый рождён с мечтою
Каждый рождён для счастья
Но часто не видя это
Идут дорогой ненастья.
Трудно быть человеком
Трудно в себе разобраться
Замёрзшей душе не согреться
И будет она скитаться.
Себя потихоньку меняя
Мы душу свою стираем
Богатства не нужные копим
Зачем, правда, сами не знаем.
Туда ведь и гнутой полушки
С собой не захватишь, я знаю
Зачем же бессмертные души
На хлам бесполезный меняем.
Быть может он так проверяет
Достоин ли быть человеком
И нам он самим позволяет
Что выбрать себе для проверки.