283- Опустилась тишина

Татьяна Кофанова-Захарова
Тихо снег скользит на землю,
всюду серебрится жемчуг.
Среди улиц опустилась тишина.
Белой шубою с опушкой
укрыт город по макушку.
Вот она красавица Зима!

      Опустилась тишина
      на просторы… на поля…
      Пухом белым, пышной пеной,
      засыпает тополя...

Снег баюкают метели…
Под заборами тоннели
скоро вырастут в сугробах. И тогда
будет слышаться веселье,
где ребячье нетерпенье
угасает в сумерках, едва.

      Опустилась тишина
      на просторы… на поля…
      В пухе белом, в пышной пене,
      засыпают тополя!
         
10.11.2019