XV век

Витольд Левандовский
Век неземных разворотов
В царстве безудержной тьмы
Карлики крестят уродов
В реках из тины и крови
Свет благочестия правый
Светит над старой Европой
Её сотрясают удары
Черно-зеленых плеток.

Смотри на небе звезда!
Такая же как в Вифлееме
Смотри несёт нам она
Смерть, чуму и метели.

Ты веришь в единого Бога
Ты веришь что мы все под ним
Ты чтишь короля и законы
Ты чувствуешь что ты за ним
Как в стенах каменной Праги
Ты от костра защищен
Я верю, что вам ещё надо?
Я только им буду прощен!

Ты веруешь здесь нет сомнений
Но вера твоя не чиста
А значит ты жить будешь вечно
Но только лишь после костра.

Возьми в руки меч о дева
Возьми с собой белую рать
Найди это щуплое тело
Всели в него силу и страсть

Неси его белое знамя
Колени пред ним преклони
И он королём точно станет
Когда пройдет слава весны.

В кровавом месиве луки
Схлестнулись со сталью мечей
И тянутся вечностью муки
Под сладость поповских речей.

И будь осторожна терзая
Английскую славную плоть
Ты продана дева земная
Сгорает с тобою любовь.

Из жарких степей рвётся буря
На древние римские камни
Смеётся султан из орудий
Смотря как срываются башни
И в вечности город пылает
С собой забирая все больше
И в нем император сгорает
Европу трясёт и корежит.