Инквизитор

Витольд Левандовский
Вся жизнь моя, огонь, вода
По вере каждому воздастся
И по кресту, течет слеза
А на песке кровавы кляксы
Я есть любовь, я есть свобода
И мне твоя душа отдастся
Вся без остатка, недотрога
Мы будем с нею развлекаться.

Она мила, она прекрасна
Густые локоны манят
И этот запах, я в экстазе
Молитвой буду отгонять
Мне страшен грех, страшна могила
И адский жар моих костров
Наводит ужас на Севилью
И порождает кошмар снов.

И снова лик предстал на очи
И снова душу ломит страх
Она нагая во тьме ночи
Манит к себе, о дева ад
Не устоял я пред соблазном
И мною овладела ложь
Я грех познал, а с ним и счастье
О как тепла была та ночь.

Во мне горят костром греха
Неистовость, любовь и похоть
И ужас страшного суда
Уже не страшен, иллюзорность
Сомнений горсть забросил ад
В мою нетронутую душу
Я вновь хочу тебя обнять
И Дьявол выпущен наружу.

К заутрене зовёт заря
И келью заполняет светом
Заходят братья во Христе
Глазам своим они не верят
Нагая дева сладко спит
А с нею рядом инквизитор
Костер над ним уже горит
И святость красотой убита