Ноябрю

Нагибина Светлана Витальевна
На голых веточках твоих
Застыли капли удивлений -
То мигом светопреставлений
Вздыхают небеса о них,
Жемчужных радостях моих.

Дрожали только что слезой
И взоры за собой водили
Толпой восторженных идиллий,
То моросящей, то резной
Неотвратимой новизной.

Но ты суров, туманный страж, -
Смертельно хладное дыханье.
В нём капель стылое сиянье -
Незаменимый антураж
Судьбой отмеренных пропаж.

Одно мгновение - и сон.
Пустынный сон твой безупречен,
Непобедим и бесконечен,
Со льдом и светом в унисон
За красотой приходит он.

Одна среди твоих озёр,
Вся взор и медленная нега,
На затуманенное небо
Иду, и будет праздник скор
Среди мерцающих озёр.

<10.11.2019>