Вечность

Витольд Левандовский
Тёмный взгляд небесной Венеры
Рвет на части огни лучей солнца
И пылает под небом вера
Закрывая на веки все окна
Разрушая своё постоянство
И взывая богам, разрываясь
Мы влачили существования
И теперь на тебе отыгрались.

Цари в терновых венцах
И без голов короли
И диктатор в слезах
Ждёт снова тёплой весны.

Чернь взрывает в руках динамиты
И заводит за угол шмару
И читая пред нею молитву
Дарит жизнь свою на шару
Извиваясь в могильной утробе
Коса машет не в том направлении
И лежит разлагаясь во гробе
Осознал что его поимели.

Здесь все, чистилище, ад
Сказки о мае забудь
Здесь царят похоть и смрад
Раскрывай свою грудь.

Посмотри мир кроется кровью,
Как искрит ядом властное жало
И не водит пророк мудрой бровью
Лишь разбойник с креста свисая
Врата царства пред ним открылись
И за ними надежда и слава
Только быстро тучи сгустились
И реальность ему предстала

За ними вечная тьма
И его вечный приют
Гнить под надзором креста
Вечностью это зовут.