Лес застывший. Ветки голы

Наталья Курчатова
Лес застывший. Ветки голы.
Облетевшая листва
Не взлетает бестолково,
Успокоившись едва.

Под валежником в чащобе
Присмиревшая трава.
Лишь в дупле, у самой топи,
Встрепенулась вдруг сова.

Лес морозом околдован,
Созерцает чудеса.
Серой тенью ели-вдовы
Подпирают небеса.

В них закатом поцелован,
Вдохновен, благословен,
Солнца лик дрожит пунцовый.
Угасает кроткий день.