Скоропослушница

Иерей Рустик Лужинский
Храм Богоявления Господня, д. Глебово. Московской области.

"не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю; скоро услышь меня." (Пс.68:18).
 


Скоропослушница, – Матерь Всевышнего,
Мы пред Тобою в мольбе.
Скоро услышь нас, не просим мы лишнего,
И припадаем к Тебе!

Волны сомнений нас в миг покрывают,
И не дают говорить!
Волны страстей от Христа отдаляют,
И не дают полюбить!

Мы пред Тобою как дети голодные,
Плачем слезами во тьме.
Ты не отринь наши души холодные,
И не забудь на войне!

Ты Приплыла к нам иконою светлою,
Прямо с Афона водой.
Ты принесла благодать нам заветную,
И долгожданный покой!

По речке Хотче, плыла Ты на лодке,
Чтобы приплыть прямо в Храм.
Женщины русые, прямо на тропке,
Ткани стелили к ногам!

Вот рушники расстелили на тропочке,
Чтобы Царица прошла!
Вот полотенца, расшитые в стопочке,
Тащит девица одна!

Всё переполнено светом и радостью,
К нам же Царица грядёт!
Души горячие полные сладостью,
Славит Царицу народ!

Тут и помещик с цветами охапкою,
Тащит на тропочку к Ней.
Ждал он икону и зимушкой зябкою,
Крепко молился всё Ей!

Сын утонул и скорбел он безмерно,
Но вот Царица грядёт!
Молитвы его не прошли ведь бесследно,
И утешенье придёт!

Вспомнил помещик грядёт воскресенье,
Бог воскресит и дитя!
В душах сейчас ведь у всех пробужденье,
Всех воскресит Бог любя!

Скоропослушница, Матерь безропотных,
С речки прошла по тропе.
Люди несут Матерь всех обездоленных,
Не прикасаясь к траве!

Волны сомнений давно уж отхлынули,
И так всем хочется петь!
Волны страстей нас давно уж покинули,
Только бы к Богу успеть!

Перед Тобою склонили все головы,
В Глебовский Храм Ты зашла!
Свет разливается в разные стороны,
Дом – тут Царица нашла!

Каждый паломник придя помолиться,
Скоро услышит ответ!
Лишь бы он смог снова в Храм возвратиться,
Дать – благодарности свет!

Скоропослушница выйдя из Храма,
Ходит вокруг в деревнях!
Как Храм откроют – Она уже Дома!
Слушает всех при Дверях!

10.11.2019 г. (21 час. 23 мин.)
Город Коряжма Архангельская область. Николо-Коряжемский монастырь.