Слово Сонет

Галина Севергина
По жизни Слово нас ведет,
Мы с ним рождаемся и в тлен уходим.
Оно зовет, кричит, поет,
И душами незримо верховодит!

Из Слов слагаются сонеты,
Романы, драмы, пьесы и памфлеты,
Статьи журналов и газеты,
И писем старомодные секреты.

Слова – любовь, Слова – обман,
А иногда тяжелые оковы.
Фонтаны фраз – это дурман,
Но есть всегда пределы и законы!

Коль Слово – это инструмент,
Чему ж отдать приоритет…?

2019-11-10