Разговор с банкиром. Лит. быль

Ян Таировский
В Париже Гейне встретил как-то Ротшильда.
- Как самочувствие?- спросил его поэт.
Банкир ответ: "Ничего хорошего
В политике моей ни капли нет."

Смеётся Гейне: "Вы не чушь несёте?
От вашей лжи возникла боль в боку!
Пока на ветер деньги не швырнёте,
Словам поверить вашим не смогу.