жизнь повисла

Поэт Шура
не рождается в сердце протеста,
что реальность смердит, как сортир,
ведь не я выбирал это место
в лабиринте дешёвых квартир.

нет амбиций на власть и прицела
чтоб стрелять по пустым головам,
и карьера меня не задела.
нет мне дела до офисных драм.

так бывает, что брошу монету
в огрубевшие руки бомжа,
чтобы совесть польстила за это,
а бывает, что нет на пожрать.

или в stack-е ответы намечу,
может medium даже прочту.
и забывшись кодирую вечер
где-то в символах встретив мечту.

тихо фоном орут "порнофильмы"*
побуждая задуматься вновь
о свободных рабах "верофилах",
и про трон, где уселось говно.

я заметил, что мне интересней
как Котляр свои строки читал,
чем пустые и пошлые песни,
и Шнура голливудский оскал.

я никто, просто ник, человечек.
не попал в унисон и толпу.
я забвеньем с рожденья помечен
и несу свой хребет под косу.

не умён - просто эго раздуто.
и не смел - это просто цинизм.
я цепляюсь глазами за утро,
а душою цепляюсь за жизнь.

и беззвучно, упорно, но громко,
незаметна для всех и нага
разрыдалась она на обломках
и повисла на бликах окна.

*«Порнофильмы» — российская панк-группа из города Дубна, основанная в 2008 году. Вокалист и автор текстов Владимир Котляров.