Здравствуй, Осень!

Евгения Гришко
Здравствуй, осень! Прозрачное небо.
Здравствуй, день листопадом крещен
Знаю я, где бы ты сейчас не был
Перед осенью был бы прощен

Осень нас накрывает дождями
И холодным потоком ветров
А людей суетливых - плащами
И конвой разноцветных зонтов

Осень мудростью дышит мне в спину
Прогоняя уныние прочь
Заменяя беду на счастье
Как и я для тебя, точь в точь