Блаженны нищие духом...

Александр Марьясов
Звучат слова в Евангелии набатом,
Но невдомёк, кто просто их прочёл,
В них смысл жизни христианской обусловлен,
В них не условия для нас поставил Бог,

Слова : - "Блаженны нищие духом ",
Есть алгоритм символики любви,
И мы стремимся, обрести надежду,
Чтобы познать, блаженны, кто они ?,    

Мы не задумались о первенстве в словах,
И почему Господь о духе нищенства сказал,
И Он смиренью в последующих строках,
Величие возводит пьедестал,

Ведь эта заповедь она о Страхе Божьем,
Пророк Исая нам слова донёс,
Где Бог взывает лишь к Ему угодным,
Он говорит Я на кого призрю,
На человека смиренного  и в духе сокрушенным,
И кто трепещет пред словом здесь Моим. (Ис.66:2)

Есть нищета за степенью смиренья,
Здесь состояние истинного я,
Я ни имею ни чего благого,
Всё упование Господь мой на тебя,

И в этом мире, всё оно не наше,
Мы управители именья Твоего,
Бывает так, что иногда заносит,
И человек всё ищет "своего",

Велик соблазн, как и земля вЕлика,
И мы пришли сюда ,чтоб не делить,
Таланты наши, способности от Бога,,
И вместе с этим сутью наша жизнь —

Все это исключительно дар Божий,
И за который мы Его должны благодарить.
И без Меня не можете ни что вы делать, (Ин.15:5).
Пока смирения не сможете достичь...

Где Царство Божие смиренному даётся,
И люди знают не заслуга в этом их,
А лишь тот дар, он Божиим остаётся,
Чтоб приумножили  в спасении души....

А.Марьясов.....