Пропал доцент - Питерская быль

Неверлесс
Страдал доцент вблизи воды
Осенней питерской реки.
И пусть бы волосы седы –
Для набежавших чувств орды
Любые годы –  пустяки.

Стоял доцент, и за спиной
Была вторая пара рук.
А сам –  совсем-совсем хмельной.
И кап-кап слёзы по одной
На императорский сюртук.

Желал доцент, не будь дурак,
Решить всё как Наполеон,
Но ненадежен пьяный шаг,
И вот заканчивает как
Названье книжки...
                ...Быль! Не сон!