Из медицинского репертуара

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Долго жить... Вы что, серьезно?
Старость – ряд красот печальных:
Ноги – в гроздьях варикозных,
Попа – в геморроидальных.   


                2
Терапевт – не дилетант.
Удалыми темпами
Зарывает свой талант
Вместе с пациентами.


           3
Работать буду
Как патанатом –
Так даже трупу
Морг станет адом!


              4
Освоенное быстро
Искусство массажиста
Оттачивать стремится
На вашей пояснице,
При форме неказистой
Оставив ягодицы.


                5
Режим постельный? Но постели
Есть и в больнице, и в борделе.
А санитарки (кроме шуток!)
Бывают круче проституток.


                6
Тому, кто угодил в больницу,
Живая вера пригодится,
Чтобы предсмертная усталость
Дорогой прямо в рай казалась.
И пусть больничная каталка
Ему послужит катафалком,
А пара фельдшеров в халатах –
Заместо ангелов крылатых.

 
                7
Ну да, лечебная диета,
Но ведь не всем годится это.
Закусывать немного поздно,
Когда упился до цирроза.


                8
Себя он показал бы в деле,
Поклонницы бы обалдели.
Да жаль его: варикоцеле –
И одиночество в постели.


                9
Учтите: геморроики
Все поневоле стоики,
Ответствуя обидчивостью
На ваш призыв к усидчивости.

Сентябрь 1995