Осень

Соколов Константин Евгеньевич
Гроза...
Опять с моим Рассветом что-то сталось;
Возможно то вчерашняя усталость
Ему никак проснуться не даёт.

Слеза...
За Тучей чёрной то блеснёт, то гаснет,
И листья в желтый нехотя покрасит,
А Ветер песнь лихую запоёт.

Циклон...
Очередное буйство и капризы -
Стучать ногами прямо по карнизам
И биться в окна, словно в дом родной.

Лимон...
Неспешно окунаю я в свой чай,
С улыбкой белоснежную встречаю,
А осень отправляю на покой.