Всё будет хорошо

Луговкин Николай 2
Слезами горе моется,
От боли сердце мается.
Когтями одиночество 
Скребётся в чью-то дверь.
Не потому ль волнуется,
Тоскует и печалится
Любовь – Её Величество!
Коварный, хищный зверь.

Всё мечется неистово,
Всё ищет жертву новую.
То воет от бессилия,
То ласково зовёт.
Иль веточкой ветвистою,
Водицей родниковою,
Волшебною идиллией,
Надеждой расцветёт.

А в небе опрокинутом
Застыли тучи хмурые,
И глухо рокотал в дали
С хрустящим треском гром.
Ладошки, с сердцем вынутым,
И душенька понурая,
Печаль неразделённая
Отмоются дождём.

Подставь лицо счастливое,
Навстречу глупой радости.
Спешит к тебе, прекрасная,
Та, запах чей вдохнув,
Мечтою торопливою,
Распущенной стыдливости
Взойдёт, как солнце ясное,
Объятья распахнув.