Умные мысли

Губитель Словесности
Дурные мысли кружат в голове. От них раскалывается череп!
Вот нет бы умные пришли ко мне! Так нет ведь, вновь за мною не успели!
Они преследуют меня давно, да только вот догнать не могут.
Иль я боюсь дать им догнать! Что сделают они с моею головою?
Как жить придется мне, коль умных мыслей хор вдруг в черепушке разразится?
Я опасаюсь, честно, за себя. Тогда я не смогу остановиться.
Идей бредовых в голове полным-полно, а будут все под соусом разумным.
Вот что тогда тут выйдет из меня? Не знаю я, да и знать, представьте, не желаю.
Поэтому бегу от умных мыслей, ускоряя бег. Нельзя, чтобы они во мне водились.
Пусть лучше буду круглым дураком, чем умным дурнем
Иль что похуже, вдруг за умного сойду? Как жить тогда на свете этом?
В философы запишут ведь меня. Нести я буду околесицу святую.
И если честно, мне жалко очень люди вас!
Поэтому бегу быстрей от мыслей умных, которые преследуют мне повсюду.
09.11.2019