Ачинск

Алексеева Виктория Сергеевна
Мой город детства - добрый Ачинск!
Вновь обращаюсь я к тебе!
Для сердца моего ты много значишь.
Твой образ сохраню в судьбе.
Я помню много, много света.
Наверное была весна,
А может ласковое лето или суровая зима.
Я с мамой за руку гуляла,
Все больше познавая мир.
Архитектуру я не знала,
Но в душу мне запал ампир.
Тех зданий строгие черты,
В жару дарили нам прохладу.
Зимой, держа снегов пласты,
Мешали сыпать снегопаду.
С тех пор прошло немало лет.
Заметно город изменился.
Но здания не исчезли. Нет.
В них дух старинный воплотился!
Мне очень нравится гулять
По этим улочкам уснувшим,
И заново в них открывать
Век нынешний, и век минувший.