Ты заходи, если чё

Геннадий Рябков
Плохо бывает порой,
Даже когда молодой.
А старым – ну полный копец.
Считай, что уже - не жилец.
Одна лишь опора – на друга,
Когда на дворе воет вьюга,
Когда никого рядом нет,
Когда не зовут на обед.
А друг всегда руку протянет,
Если хреново вдруг станет.
И в гости к себе позовёт,
Накормит и пиво нальёт.
А сытым и пьяным, заметь,
Захочется даже запеть!
Не все это, правда, поймут.
Ничо не поделаешь тут -
Судьба ко мне очень сурова…
Ты приглашай меня снова!
Почувствуешь друга плечо…

И сам заходи,
Если чё…

10.11.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Рисунок из Интернета.