Меч

Симона Тсати
Я люблю не только поющих и нежных птиц—
Я люблю грифов, орлов и воронов.
В бездне мной потерянных рук и лиц
Я была Прометеем —  к скале прикована.
 
Прилетали они, клевали печень мою,
А глаза, почему-то, и сердце — не трогали.
Из глубин моих лился холодный пот — на краю
Гибели проснулась нагая новорождённая.

А ресницы моргали без слёз, облетая  рисунки граней-теней.
Моя боль, закрывая глаза, испарялась на длани  светлых и тёмных дней.

Подружилась я с  самым заклятым врагом —
Оказался он тронут, вдруг, и улетел.
Унося в своём теле следы моих атомов-тел.

И в глазах этих хищных, холодных, готовых к любому концу, птиц
Взгляд родного отца, улыбкой искрясь, взметнулся за ними  ввысь.

Печень моя заросла, зажила, наполняясь огнём зажжённых за неё свеч.
А клювы тех, кто раньше её  терзал,
Мне сваяли в дар из редкостной стали  меч.