Всё так же одинок...

Галина Вороненко
               "Белеет парус одинокий..."

Крылом взмахнула солнечная птица,
улитка заползает в свой чертог.
Задула свечи утренняя жрица,
и льётся маслом солнца завиток
на дно земли, укутанной в туманы,
на зов полей, на парус – кораблю.
...Ореховые стелятся барханы
туда, где море катится к нулю
своих скитаний, влажный след оставив
на рёбрах золотистого песка...
Эскиз природы тонкими кистями
легко рисует властная рука.
Возможно, что сюжет закончит Мастер.
Его фантазий буйная листва
оденет с неизменной силой страсти
гравюры леса, графику саванн.

Допишет он июльский знойный ветер,
добавит свет и тень в твоё окно.
...И только парус в мареве рассветном
всё так же бел, всё так так же одинок.