Осенняя грусть

Луговкин Николай 2
Я присяду неслышно на краешек грусти.
Мои мысли вновь рифмами пишут сонет.
Осень сыплет дождём запоздалые чувства,
На стекле - запотевшем рисуя портрет.

Утро, зябкою нежностью встретит прохожих.
Недовольством сорит на погоду ворчун.
Солнца ранние лучики на улыбку похожие
Мне аккордом в ладошку, с настроенных струн.

Нотным станом дождинки заполнят пространство,               
Тихим шелестом душу опять бередя.
Словно женщин осеннее непостоянство,
Нас манит за собой, в неизвестность ведя.

Смотрит в душу мне карими с грустью глазами,
Усмехается листьями нежданной любви.
И осенние лужицы, как зеркалами,
Нас осудят с тобой чернотою молвы.

Завтра снова придёт день багряным рассветом,
Жаль к рассвету любви я уже опоздал.
Расплескается счастьем в душе бабье лето,
И сияньем манит в тёмном небе звезда.