Собачье горе

Михаил Дёмин -Стариков
Хозяин мой, сомкнул устало, веки.
Огромный мир, в комочек сжался, вдруг.
Не прогуляться вышел, а навеки
Ушёл надёжный, самый лучший друг.

Он ласков был и, очень редко, строгим.
Со мной играя, был неутомим.
Я спрашиваю вас, собачьи Боги :
За, что и почему, я стал один?!

Уныло стало. Пусто и тоскливо.
Где сил найти, чтоб горе пережить?
Ну почему, жизнь так несправедлива?
Должны собаки, раньше уходить!

Ведь мы - собаки! И наш век недолог.
Нам суждено дарить тепло и свет.
Мы стойко переносим стужу, голод.
Да только, вот - без друга, жизни нет.

Я взрослый пёс. И слёзы свои прячу.
И, как оглохшмй, слышу тишину.
А по ночам я вою, будто плачу,
Уткнувшись носом в стылую луну.

Без друга, опустела вся планета.
И замер пёс, от горя чуть дыша.
И в Небеса, к сияющему Свету,
Как-будто к другу, вырвалась душа.